الرؤيا والرسالة والاهداف

الرؤية

التطلع والسعي بأن تكون كلية الرشيد الجامعة صرحاً علمياً متميزاً في البحث العلمي وخدمة المجتمع وفق خطط علمية مدروسة وممنهجة بما يحقق الريادة في التعليم العالي والبحث العلمي .

الرسالة

تعمل كلية الرشيد الجامعة على تطوير الامكانيات البشرية من خلال الالتزام بالمعايير والبرامج المتميزة في مجالات التعليم والبحوث العلمية وتخريج كوادر بشرية مؤهلة ذات مهارات معرفية عالية في كافة الاختصاصات ملبية حاجة المجتمع وسوق العمل .

الأهداف

1- السعي الى التحول والانتقال من كلية الى جامعة وحسب متطلبات قانون التعليم العالي الاهلي النافذ .

2- استحداث وفتح اقسام علمية وانسانية وتطبيقية جديدة بما يخدم ويلبي حاجة المجتمع المرحلية .

3- العمل على ان تكون للكلية الريادة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي وعلى صعيد كافة الانشطة والفعاليات .

4- تخريج ملاكات متخصصة ومؤهلة مهنياً وعلمياً وثقافياً لرفد القطاعين العام والخاص .

5- العمل على تطبيق معايير الجودة والاعتماد الدولي في التعليم والبحوث العلمية بما يتوافق مع تطبيق الخطط والبرامج .

6- الاهتمام بالبحث العلمي والتكنلوجيا الحديثة لتعزيز النمو المعرفي للمجتمع وتشجيع هيأة التدريس على نشر البحوث في المستوعبات العلمية الرصينة .

7- مد الجسور العلمية والثقافية والتعاون المشترك بين الكلية والكليات والجامعات الاخرى وعلى صعيد المستويات  كافة ( الداخلية ،الاقليمية ،الدولية ).

8- استقطاب اعضاء هيأه التدريس الكفوءة والمتخصصة وتطوير القدرات من خلال المشاركة في المؤتمرات والندوات والدورات .

9- العمل على تطوير مهارات الملاكات في الكلية انسجاماً وتوافقاً مع التقدم العلمي والمعرفي والتقني في الجامعات المتقدمة .

مجلس الكلية

اعضاء مجلس القسم