الترقيات العلمية

رؤية ورسالة وأهداف لجنة الترقيات العلمية

الرؤية :-

تقوم رؤية لجنة الترقيات العلمية في الكية على ضرورية :-

1-استقرار تشكيل اللجنة والحد جهد الامكان من حالات التغيير الذي يطرأ على اعضاؤها .

2- عدم التدخل من قبل بعض التدريسيين في اعمال اللجنة لان الاخيرة تنطلق في عملها من الحرص على تطبيق التعليمات المركزية بالترقيات العلمية وبما يضمن سلامة اجراءاتها وتعاونها مع الاقسام العلمية في الكلية وتحقق للتدريسيين طموحهم المشروع في الحصول على ترقياتهم العلمية .

3- توفير المستلزمات اللازمة بشعبة الترقيات العلمية بما يمكنها من :

• ابداء المهام الموكولة اليها بيسر وسهولة وبالوقت المناسب .
  • ضمان سرية عمل لجنة الترقيات العلمية داخل الكلية ومع السادة خبراء التقويم والجامعة العراقية / لجنة الترقيات العلمية المركزية .
  • اختيار مكان مناسب وأمن للجنة الترقيات العلمية حرصاً على الوثائق ومعاملات الترقيات بأعتبارها من الامور الهامة والضرورية .
  • حرص اللجنة بكامل اعاضاءها ومدير شعبة الترقيات العلمية على بذل كل الجهود المخلصة والصادقة لانجاز المهام الموكولة لها خدمة للتدريسيين وتنفيذاً لتوجيهات عميد كلية الرشيد الاستاذ الدكتور مثنى علوان الجشعمي المحترم .

الرسالة :-

تنطلق رسالة اللجنة كواحدة من الهيكل الاداري والتنظيمي للكلية وأقسامها العلمية ومسيرتها العلمية والتربوية للارتقاء بالتعليم الجامعي الاهلي ووضع مخرجاته في خدمة المجتمع وتنميته المستدامة للمساهمة في بناء العراق وتقدمه واستقراره .

الأهداف :-

تعمل لجنة الترقيات العلمية في الكلية بتوجيهات عمادة ومجلس الكلية بالأمور الأتية :

1. تشجيع ومساعدة التدريسيين في اقسام الكلية المختلفة وحثهم على مواصلة البحث العلمي وتوظيف نتاجاتهم العلمية بما يخدم القطاعات والانشطة والمؤسسات الحكومية من أجل الحصول على ترقياتهم العلمية كلا حسب المراتب والاختصاصات العامة والدقيقة .
  2. متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن قررات وزارة التعليم العالي الخاصة بالترقيات العلمية السابقة بموجب القرار رقم (36) لعام 1992 الملغي وبقرار رقم (167) لعام 2017 المعمول به حالياً وكل ما يرد اليها في تعاميم لاحقة بشأن الترقيات العلمية .
  3. اقامة حلقات النقاش وورش العمل بالتعاون مع الجامعة العراقية /لجنة الترقيات المركزية كما حصل بتاريخ 2/4/2018 وتاريخ 28/12/2019 وبرعاية السيد العميد وبحضور السادة التدريسيين من اعضاء الهيئة المؤسسة ومعاوني العميد ورؤساء الاقسام واللجان العلمية فيها ولجنة الترقيات العلمية في الكلية والعديد من التدريسيين العاملين في الكلية .
  4. انجاز حوالي (12) معاملة ترقية للتدريسيين العاملين في الكلية كلاً حسب الاقسام والاختصاصات والمراتب العلمية .

رؤية ورسالة وأهداف لجنة الترقيات العلمية

التعليم المستمر