التعليم المستمر

رؤية ورسالة وأهداف مركز التعليم المستمر

الرؤية :-

يسعى المركز الى تقديم نموذج رفيع المستوى من البرامج التدريسية والتدريبية ، وتطوير طرائق التدريس والتدريب الجامعي واعداد تدريب منتسبي الكلية للإرتقاء باداءهم المهني والتربوي وكذلك تقديم الاستشارات التربوية للاقسام العلمية والوحدات الادارية للمساهمة في تحقيق الدور القيادي والنهوض بالمستوى العلمي والمهني .

ويهدف المركز الى ان يحتل الصدارة في مجال التطوير والتعليم المستمر والبحث العلمي ، وتوسيع قاعدة المستفيدين من خدمات المركز في تقديم البرامج والدورات التدريبية ، ولتقوية احساس المجتمع بأهمية دور مركز التعليم المستمر والبحث العلمي

الرسالة :-

تتمثل رسالة المركز بالعمل على تدريب وتطوير وتأهيل الافراد في كلية الرشيد الجامعة وفئات المجتمع المختلفة ولمؤسسات الدولة كافة عن المشاركة المتميزة والفاعلة في تنمية الموارد البشرية بما يسهم في رفع القدرة التنافسية وتحقيق أعلى مستويات الاداء الفردي المؤسساتي ، وتأهيل الكفاءات البشرية بأحدث تغيير نحو الافضل وذلك على مستوى الافراد والمؤسسات عبر ادادهم بالمعرفة والمهارة اللازمة من خلال التدريب والاستشارات .

الاهداف :-

1- تطوير طرائق التدريس الجامعي بأقامة دورات للكادر التعليمي في كلية الرشيد الجامعة والكوادر التدريسية للكليات الاخرى بأستخدام الاساليب والطرائق والمعايير الحديثة بهدف الارتقاء بمستوى التعليم الجامعي .

2- نشر مفاهيم تطبيق تقنيات المعلومات والاتصالات في منظومة التعليم الجامعي ، ودعم المشاريع ذات العلاقة ، واعداد البرامج التأهيلية والتجريبية بمختلف الاختصاصات العلمية لاعضاء الهيئة التدريسية وموظفي الكلية .

3- تنظيم الندوات وورش العمل والتواصل مع منتسبي مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني .

4- اعداد الابحاث والدراسات العلمية والانسانية الخاصة بتطوير التعليم الجامعي ومناهجه والمنظومة التعليمية .

5-ارساء قاعدة لبناء نظام الجودة والاعتماد الاكاديمي بما يرتقي الى الالتزام بالمعايير الدولية للتعليم في الجامعات .

6-تقديم الاستشارات العلمية والفنية والتربوية في حقل الاختصاص للكليات والاقسام العلمية والانسانية .

7-اقامة الدورات والورش للعاملين في المؤسسات الحكومية والقطاعات الخاصة لاكتساب المهارات والخبرات لمواجهة المتغيرات والتطورات الحضارية والاجتماعية والتكنلوجيا .

8-بناء علاقات تعاون مع الجامعات العالمية في مجال تدريب اعضاء الهيئات التدريسية وتبادل الخبرات في مجال العمل المؤسساتي وبما يساعد على تطوير الجامعات في العراق .

9-اقامة المؤتمرات والندوات العلمية والفصلية والحلقات الدراسية والنقاشية ضمن برامج مخطط لها مسبقاً يشارك فيها الباحثين والتدريسيين داخل الكلية وخارجها .

رؤية ورسالة وأهداف مركز التعليم المستمر

الارشاد التربوي والنفسي