نشاطات الكلية
مناقشة بحوث تخرج طلبة قسم المالية والمصرفية في كلية الرشيد الجامعة

يواصل طلبة قسم المالية والمصرفية في كلية الرشيد الجامعة تقديم بحوث تخرجهم من القسم المذكور ، حيث شهد هذا اليوم السبت العاشر من تموز أستمرار مناقشة هذه البحوث التي ستكون عاملا مهما ومؤثرا في تقييم الطالب في هذا الاختصاص ، على أمل ان يحضى طلابنا الاعزاء جميعا بشهادات التخرج ، ومغادرة مقاعد الدراسة الى حيث ميادين العمل وخدمة مجتمعهم عبر هذا الاختصاص ... لكم منا طلبتنا الاعزاء كل الود والمحبة والمستقبل الزاهر ينتظركم ان شاء الله

مناقشة بحوث طلبة قسم علوم الحياة المرحلة الرابعة

مع اقتراب نهاية العام الدراسي الحالي جرت صباح اليوم العاشر من تموز عملية مناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة المنتهية في قسم علوم الحياة ، تمهيدا لمنحهم شهادات التخرج بعد ان أنهوا دراستهم في هذا القسم .. وفي الوقت الذي تسعى فيه كلية الرشيد الجامعة لانهاء متطلبات التخرج هذه فانها تبارك للطلبة جهودهم في انجاز هذه البحوث التي تشكل عنصرا مهما في دراستهم وتوجههم للعمل في الحياة العملية .

انطلاق الامتحانات النهائية العملي لطلبة الكلية الرشيد الجامعة / قسم علوم حياة للعام الدراسي 2020/2021 انطلقت هذا اليوم الاثنين الموافق 2021/7/5 الامتحانات النهائية العملي ( الحضوري ) للعام الدراسي 2020/2021 لطلبة قسم علوم الحياة والامتحانات النهائية للفصل الثاني وبمشاركة مايقارب 150 طالب وطالبة موزعين على القاعات الامتحانية مع مراعاة ظروف السلامة الصحية حيث تفقد سير الامتحانات رئيس قسم علوم الحياة (ا.د. سعد محمود شكر محمود) واطلع على طبيعة الاسئلة ومدى ملائمتها للمنهج المقرر واوعز الى اللجان الامتحانية بتوفير كل مايحتاجه الطلبة وتجاوز الصعاب لتجاوز هذه المرحلة بتظافر كل الجهود.

قبول نشر بحث لمعاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور ميساء علي عبد الخالق

زيارة عمادة كلية الرشيد الجامعة الى قسم الصيدلة

زارت عمادة كلية الرشيد الجامعة قسم الصيدلة صباح هذا اليوم الاحد الموافق ٤/٧/٢٠٢١ قسم الصيدلة وكان باستقبالهم السيد رئيس القسم واعضاء الهيئة التدريسية وتم تفقد مختلف مرافق القسم ومختبراته وقاعاته الامتحانية واللجنة الامتحانية واستعدادات القسم للامتحانات الحضورية وتوفير كافة المستلزمات لنجاح العملية الامتحانية كما اثنت العمادة على جودة المختبرات التعليمية من حيث توفر الأجهزة والمعدات الصيدلانية من جهة ومن حيث اهتمام الكادر الفني المشرف والمسؤول عن النواحي الفنية والإدارية التي تخدم سير المسيرة التعليمية وتساهم في تقدمها، كذلك زار السادة المعاونين غرفه الطوارئ و الصيدلية الافتراضية ومختبر البحوث الصيدلانية ومختبر بحوث الهندسه الوراثية والبايولوجي الجزيئي المجهزة باحدث الأجهزة التحليلية المتقدمة بما يخدم المسيرة العلمية التعليمية #كلية_الرشيد_الجامعة #مركز_التعلم_الذكي_والتحول_الرقمي #شعبة_الاعلام_وتكنولوجيا_المعلومات

تنويه هام الى طلاب قسم طب الاسنان واهاليهم الاعزاء

كلية الرشيد الجامعة تحصد مراكز متقدمة ضمن عدد البحوث العلمية المنشورة في مستوعبات سكوباس 2021

كلية الرشيد الجامعة تحصد مراكز متقدمة ضمن عدد البحوث العلمية المنشورة في مستوعبات سكوباس ... حصلت كلية الرشيد الجامعة على المركز الــ(10) على الجامعات والكليات الاهلية والمركز الـــ(72) على الجامعات والكليات الحكومية في عدد البحوث العلمية المنشورة عالميا ضمن مستوعبات سكوباس وحسب تقييم الوزارة خلال عام (2021) وايضا في عدد البحوث المنشورة خلال شهرين.... حيث وجه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في رسالة موجزة الى السادة رؤساء الجامعات بشأن حث الخطى نحو المزيد من البحث العلمي الهادف وبما يخدم المجتمع والتنمية المستدامة ، واليوم أستراتيجية الجامعات قد اخلتفت في منظورها عن السابق وصححت المسار وبشكل جيد اعتمادا على عدد ونوعية البحوث العلميةالمنشورة في اليوم الواحد ، وأن البحث العلمي يشكل نسبة عالية في ذلك. كما اكدت من جانبه عمادة الكلية بان كلية الرشيد الجامعة في تقدم مستمر لتتقدم بذلك نحو العالمية والسمعة الدولية التي تعتمد البحوث كمؤشر مهم للتنافس مع الجامعات العربية والدولية لرفع اسم وسمعة التعليم العالي الاهلي في العراق ولخدمة عراقنا العزيز ...

مناقشة بحوث تخرج المرحلة الرابعة لقسم القانون

مناقشة بحوث تخرج المرحلة الرابعة لقسم القانون في اجواء علمية رصينة جرى مناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة / قسم القانون حيث تم توزيع الطلبة على اللجان المختلفة وتقسيم الطلبة الى مجاميع التي تم اعدادها من قبل لجنة بحوث مشاريع التخرج بإشراف التدريسي ا.م.د قاسم تركي عواد. وقد تمت المناقشات بإشراف مباشر من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور ميساء علي عبد الخالق الذي حرصت من خلال توجيهاتها على ان تكون عملية المناقشة بناءه وعلمية ودقيقة. تم تقديم العديد من المشاريع العملية التي تواكب التطور الحاصل في القانون والتي تدعم التنمية المستدامة. الف مبارك لطلبتنا والسادة المناقشين والمشرفين. مع تمنياتنا للجميع بالتفوق والنجاح خدمة لكليتنا وعراقنا الحبيب.

المؤتمر العلمي الدولي الثاني لكلية الرشيد الجامعة

المؤتمر العلمي الدولي الثاني لكلية الرشيد الجامعة برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب تقيم كلية الرشيد الجامعة مؤتمرها العلمي الدولي الثاني بمشاركة الفريق الوزاري للتعليم الالكتروني والتحول الرقمي يومي ١٥-١٦ تموز ٢٠٢١ وسيتم نشر وقائع المؤتمر في دار النشر العالمية الالمانية سبرنكر . والبحوث التي تقبل فيها تنشر ضمن مستوعبات سكوبس للبحوث المطبوعة باللغة الانكليزية فقط علما ان اخر موعد لاستلام البحوث هو ٥/ ٧ /٢٠٢١ ..

ضمن اطار التعاون العلمي الذي اقامته كلية الرشيد الجامعة بالاشتراك مع  الجامعات والكليات الحكومية والاهلية الاخرى منحت السيدة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. ميساء علي عبد الخالق كتاب شكر وتقدير من

ضمن اطار التعاون العلمي الذي اقامته كلية الرشيد الجامعة بالاشتراك مع الجامعات والكليات الحكومية والاهلية الاخرى منحت السيدة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. ميساء علي عبد الخالق كتاب شكر وتقدير من قبل عميد كلية جنات العراق للعلوم الانسانية الاهلية وذلك لالقائها محاضرة في الورشة التدريبية الموسومة ( متابعة وقياس كفاءة اداء هيكل عمل عضو هيئة التدريس في البحث العلمي والتعليم الالكتروني ) وايضا لمساهمتها الفعالة في مجال تطوير الخبرة العلمية . فكل التوفيق للسيدة معاون العميد للشؤون العلمية مع تمنياتنا لها بمزيد من التالق والابداع في جميع الاصعدة .